Деревья Чёрные стволы

Игорь Нехаенко Одесса
Деревья
Вокруг меня и навстречу
Чёрные стволы и ясная светлая кожа
Они цепляют ветками
Тащат куда-то
И сверху падает солнце
Ты лежишь среди светлых стволов
Среди сломанных втоптанных листьев
Красные ягоды осыпаются с них на землю
И возле меня и с меня
А чёрные деревья всё бегут и шагают навстречу
Пополам с красным багрянцем
Тонкими широкими короткими полосками
С жёлтым лубом срезанной кольцом коры
А вверху взгляд натыкается удивлённо
В случайно обронённое
Голубое перо сойки
И сыплются жёлуди
И падают


22 февраля 2014