Зубам

Игорь Нехаенко Одесса
                Зубам своим и К.А.

Язык приклеился к ложке
Слиплись от каши губы
В желудке ком старой водки
Все нервы ушли на зубы

Конфорку не греют дрова
Ах, почему не ездят в лес поезда?

На казан крышка мала
Воды не хватает умыться
От спичек одна зола
Куда исчезает посуда?

Фаянсовый блеск ухмылки
В начищенной сковороде
Стоит только побриться
Шилом как крошки везде

Сметана на каждой стене
Ах, и зачем карманный корм кошке?

Мы с тобой не летали – ехали
Все эти сорок с лишним минут
Мы хотели что съели бы
Если только цены нам подойдут

Эх, хозяйская каша вкуснее
А вареники можно недоварить
Если чай долго не грели
От него тянет простудой

На своих четырёх мы с тобой целый день колесим провода
Ах, почему по улицам маршрутные не идут поезда?


19 февраля 2014