Нас было много

Игорь Нехаенко Одесса
Нас было много
Иногда
К нам в руки падала звезда
Нас было много

Но долго ль жизни
Править сев и ждать
И долго ль смерти жать
Но долго ль жизни

Нас было много
Но опять
Нам время умирать
Нас было много

Мы все любили
Солнца свет
Но многих нет
Мы все любили

И были верны
Брату брат
Но не пришли назад
И были верны

Теперь нас мало
Солнца свет
Под ликами планет
Теперь нас мало

Мы другу не даём руки
Теряя память лет
У каждого есть пистолет
Мы другу не даём руки

Нас стало мало
День за днём
Ждём что умрём
Нас стало мало

Но солнце светит
Каждый день
К стене прижалась тень
Но солнце светит

Пустые улицы, дома
Повсюду властвует
Зима и пустоцвет
Пустые улицы, дома

И тени где-то
Чертят круг
Тая испуг
И тени где-то

Нас нет
И стужа или зной
Там за стеной
Нас нет

Лишь одинокая луна
Как разорённая
Страна огромная
Лишь одинокая луна

На нас глядят
С гранитных плит
Кто вечно спит
На нас глядят

Но травы прорастают
Ввысь и сквозь гранит
Где память спит
Но травы прорастают

Мы поднимаемся
Травой
На непрожитый бой
Мы поднимаемся


18 февраля 2014