Слова парят

Игорь Нехаенко Одесса
Слова парят – Парируйте!
И скачут в такт как мячики
Бокалов языками цокая
Прицелясь метя ставят метки
Мелками на мелованной бумаге
По кругу друг за другом
БУКВАльно меньше метра обойти
Летя не в бровь не в глаз
По пунктам пунктуацию теряя
Снежинками на языках горячих тая
Подобно крыльям веером махая
Смычком перед оркестром замирая
Но стаей мотыльков оставя фраз карниз
И листья разбросав из красочных обёрток
От патоки слипаться уши норовя
Пытаясь затеряться в море
Слов
Где чайки чая возвращаются в ручей
На мёртвом языке давно забытой речи
Ракеткой отбивая туш туше литаврами
Тарелок
Перчаткой брошенною вылетают в аут
Прочь
Срывая вскользь аплодисментов гром
На каждом вираже



15 февраля 2014