В спинной зазор

Игорь Нехаенко Одесса
В спинной зазор
Между санным диваном и хламом
Врезался дикий лёд
Сплошным жёлтым протуберанцем
Это брызг абразива созвездием слеп стрелок
Это градус нырнул глубоко под поверхность моря
Позвонок в позвонок в ствол обоймой лёг
Словно крик вошёл в паз раскрытого горла
Лесоруб отсекает пласты февраля
Каждой риской когтей с новостей убирая улыбку
Оспой дроби в лицо свод швыряет горстями грачей
Так внезапно что рамку прицельную сводит
Красноте лая одурь бойца
Сквозь песок в каждой луже
Аж липко
Север пересекает Экватор конца
Серебря Африканскою стужей
Мавр эбеновым деревом мамонта бивни сломал
Белой шкурой медвежьей озноб продирает саванну
Это сахара соль посыпает Сахар гололёд
Слёзно топит в вине страны грусть проливая на ливни
Видят кости свои погрузившие взоры в туман
В полынье площадей черепа неандертальцев
Санный след бороздит недозревшего мака поля
Из поломанных пальцев фаланги торчат Прикарпатья


14 февраля 2014 в 16:05