Плен

Панина Татьяна
Открой незрячие глаза,
Беззвучно плачь, и не кричи!
Ворвётся в мозг больной гроза,
Зарницей полыхнёт в ночи.

Вскипит в сожжённых венах кровь,
Я пальцами сожму иглу.
Но не смогу, ты - приготовь,
Мне хочется, я - попаду.

Ослепнут окна от дождя,
Гроза растает по волной.
И мне уже не жаль себя,
Ладонью мне глаза прикрой.

Волной накроет - утону.
Без озарений и побед.
Я у самой себя в плену
Без малого уж тридцать лет.

!994г.