В квадратном чайнике квадратный чай

Игорь Нехаенко Одесса
В квадратном чайнике – квадратный чай.
Как помещается он в круглую чашку?
Если же чашка без дна, без ёмкости, чай (то есть жди)
Промашку.

Если ж квадратный сахар
Кидать в круглый чай,
Будет ли это сладко?
Словно японцу «Банзай!»?

Твёрдый чай – с заваркой,
Без заварки – жидкий чай.
Но растение с листьями чая,
Это ведь тоже чай!

Давай нарисуем картинку!
Но сколько не наливай,
Из нарисованной чашки
Плоский не выльется чай.

А если его надуешь,
Он надует тебя – 
На блюдце сутками дуешь,
Нисколько не холодя.

Горячий чай кипятком называют.
Что же такое «чифир»?
Это когда без воды выпивают
Чай, как голландский сыр….

А треугольные чашки бывают?
Я лично не проверял.
Это ж какой треугольной ямой
Нужно быть нашим ртам? !!

Как говорят, жизнь не сахар.
Значит, жизнь – это чай:
Только начнёшь напиваться,
Сразу кричат «Кончай!»



11 февраля 2014