Выбор

Татьяна Визель
Нам судьба протягивает руки
И следит, какую предпочтем,
Мы ж, не веря этой мудрой штуке,
Без опаски наугад идем

На одной ладошке – редкий камень,
На другой - обычное стекло,
Свою участь выбирая сами,
Сетуем потом: «Не повезло!» 
Чудо полнолуния

Чудо полнолуния
Подарила ночь.
Нет законов физики,
И нельзя помочь.

Все орбиты брошены,
Не найти светил,
Лишь травой нескошенной
Облаков курсив

Но зато прекрасная,
Полная Луна
Чистая и ясная
В небесах одна

Над землею сонною   
Обнажив лицо,
Желтое и ровное
Плавало кольцо

Сквозь недвижность облака
Не по кругу-  вверх,
Шло небес не комкая,
Искупая грех

Нет законов физики,
И нельзя помочь,
Чудо полнолуния Подарила ночь.