Запрятаны в судьбу все книги...

Игорь Нехаенко Одесса
Запрятаны в судьбу все книги
И меж листвы опавшей пожелтевшей
Находят ищущие дни
И глядя букв не понимая
Пытаются прочесть те знаки
Что предназначены не им
Потерянное пламя долгих зим
Не ими виденные маки
Лугов зелёных не своих
Но собирают зёрна сеют
Кропят упорством строчек стай
И в прорастающее семя
Поверят будто в близкий май
В так долгожданное цветенье
Что обещает урожай
Листая дни календарей
Мы преисполнены как счастьем
Надеждой приходящих дней
В непреходящей книжной чаще
Среди им служащих червей
Их стеллажей что без участья
Взирают с верхних этажей.
В пыли веков застряло эхо
Шагов и шороха страниц
И только меж вязальных спиц
Трёх древних сгорбленных сестриц
Небесных Сфер мелькает стреха
И музыка бросает ниц
Посмевшего в стропил прореху
Узреть слепящий лик границ.


11 февраля 2014  в 12:15