ветер дальних странствий

Игорь Нехаенко Одесса
Ты надуваешь мне в глаза
ветер дальних странствий
на меня смотрят города
призывно распахнув чуть
влажные ворота в пурпуре
рдеющих ланит зари за
скулами холмов и горизонта
и зов ласкает океан соцветьев
льна в твоих распущенных
по воле косах твой парус
розовый приснившийся мне
знак мой светел путь в его
стогах любовь познало
многолюдье на майском
дереве цветущую весну
где лепестки пасущихся отар
стремящихся перемахнуть
за край земли пушистым белым
одеялом ласкающим меня
как ты твои цветы послужат
мне венцом наградным и
забралом предстанет взор
во взоре ты и листья лавра
в голове у пьедестала он будет
пуст как пуст всегда осенний
куст там за твоей спиной когда
в сугробах по колено ты.


10 февраля 2014  в 16:21