Шаг

Татьяна Визель
Я шагала по Ильинке
В старом мамином пальто,
И пушистый снег слезинки
Превращали в решето

Горячи, как искры сварки,
Опаляли белизну.
Я не выпила ни чарки,
Съела корочку одну

Я шагала по Ильинке,
Где собаки да коты
Видно, приняли за льдинки
Капли горькой маеты

А не плакать не могла я,
Хоть старалась, видит бог,
По Ильинке я шагала,
Шаг в конце концов помог…