Наивность веры

Татьяна Визель
В далекой юности, в прекрасный летний день
В своем саду, в тиши уединенья,
Я свято верила, божественная сень
Меня укрыла в час стихосложенья

Перо рождало вечные слова,
О небе, ангелах крылатых,
О том, как нежно шелестит трава,
И  будоражат душу ароматы

О, как моя кружилась голова,
Как сердце билось, красоту вбирая,
Судьба моя была тогда права,
Искусство восхищенья мне являя
Ну, а стихи? В те дни не знала я,
Что их истоки не восторг - мученье,
Измен, обид, позора горький яд –
Единственный источник вдохновенья

Нет без страданий знаний ни о чем,
А знанья нет – и нет стихотворенья,
В поэзии тот будет ни при чем,
Кто не  терпел однажды пораженья