Метафизическая встреча мужчины и женщины

Умкина
Что позвало её в дорогу,
Предчувствие или весна?
И, поклонившись у порога,
Она ушла.

Был долог путь, трудны дороги,
Но, ведома одной мечтой,
Она дышала свежим ветром,
Или весной.

Вглубь, вглубь России
Что заставляло её идти?
Лесные тропы, ей открывали
Свои пути.

Но вот, однажды, журчанье речки,
Ей прошептало, она дошла,
И здесь в покое, случится что-то
К чему и шла.

У речки долго она стояла,
А на поляне был шелест трав,
И миротворной манила тайной,
Тепло дубрав.

Вода омыла младое тело,
Согрело солнце своим теплом,
Манил покоем и ожиданьем
Зелёный дом.

И чутко слыша она узнала,
Что ей немного совсем идти,
Уснув у камня, лежал мужчина,
Ей на пути.

Всё как должно быть...
Она присела на камень тот,
Своим платочком ему обтёрла
И пыль, и пот.

Он пробудился... и долго-долго,
Она смотрела в его глаза,
Я ждал кого-то сказал мужчина.
И я ждала.