Такса

Татьяна Визель
Как в сказочный дворец, проникла я в стихи,
В их мир созвучный, вечный и напевный,
Где святость слов смывает все грехи,
Налипшие по слабости душевной

Глазами жадными с заката до рассвета
Искала здесь волшебные пути,
Что нас хранят от всех невзгод на свете
И учат чем за что платить

Я их нашла,  узнала  очень много,
Все тайны бытия открылись мне:
Быть можно озорной, шальной и строгой,
Искать утехи в  шуме и вине,

Умом не щеголять, ну, разве что немного,
Смеяться звонко даже при луне,
Слезами действовать,  прикидываться строгой,
Прикрыться гневом, пылкою мольбой,

Идти, не опасаясь почвы зыбкой,
Любуясь на ходу сама собой
Попробую пожить   по таксе этой,
Чтоб не  остаться с тощею сумой