Балерина. размышления

Хелен Миро
Когда раскрываешь душу перед человеком, по всем нервам течет электрический ток и кажется, что ты один сплошной оголенный провод, по которому в нежных туфельках танцует Балерина Сомнений. Ты понимаешь, что все теперь зависит от человека, которому ты доверился. И если хоть одно его слово покажется тебе подозрительным, то ты вновь закрываешь створки души, как прячется в свою скорлупу грецкий орех. И вешаешь три замка...
Ты никогда не открываешься до конца. Ведь ты сам себя не понимаешь, не доверяешь себе...
Страшно жить, не доверяя себе, именно поэтому ты чувствуешь одиночество...
Но ты пытаешься, пытаешься пойти против правил!
А ведь очень сложно найти такого человека, которому будут важны нервные токи твоей души, ясные отклики эмоций.

Балерина танцует по струнам,
Нервно от тока дрожит.
Малейший взгляд угрюмый
И она закрыться спешит.

Пронизанный ток, через нервы
Течет и искрится рекой.
Введи ты теперь внутривенно
Мне радость свою и покой.

О струны, они так прекрасны,
Тонки, музыкальны они...
А балерина искусно
Танцует, мерцают огни.

Почувствовав это однажды,
Ты помнишь об этом всегда...
А может все это неважно?
А может быть все ерунда?