Нам на двоих

Юрий Пестерев
Нам на двоих всего-то десять.
Мы в детский сад с тобою семеним,
И светлый мир для нас чудесен,
И мы, как на ладони, перед ним.

Нам на двоих всего-то двадцать.
Тебя качаю на качели я
И от души могу смеяться,
Мечтать, что эта девочка моя.

Нам на двоих с тобою двадцать пять
И можно было бы решиться,
Но стала ты меня не замечать,
Красавица-отроковица.

Нам на двоих с тобою тридцать.
Звенит окрест гитарная струна,
Ты новым мальчиком увлечена,
А мне – сквозь землю провалиться…

Нам на двоих с тобою тридцать  пять, -
Звонок последний, первые печали.
И вновь не смог тогда я удержать
Своей жар-птицы в синей дали...

Нам на двоих с тобою сорок.
Мы встретились нежданно у ручья:
И я - ничей, и ты - уже ничья,
Но я  тебе ещё не дорог.

Нам было на двоих под сорок пять,
Когда связали нить в одну судьбу,
Случайно, чтоб не вылететь в трубу,
Чтоб приключений больше не искать.
Нам двоих с тобою пятьдесят,
Явился наш малыш на белый свет.
(И чуду этому сравненья нет), -
На подвиги готовимся опять.

Нам было на двоих и шестьдесят,
И семьдесят, и девяносто,
Не уставали внукам повторять:
«Даётся в жизни всё непросто!»

Нам на двоих уж сотня с гаком,
И можно бы сказать, мол, молодцы,
Живите весело, "со смаком",
Но мы с тобой ещё не мудрецы.

И будет полтора нам века,
И превратятся годы в синий дым,
Не обмелеют жизни реки,
Которые мы с сызмальства храним.

Засохнем, может быть, геранью,
Покинем васильковый край,
Возможно, самой гулкой ранью
Умчимся в поднебесный рай.