Вексель

Катя Целтер
 
 
«А… и впрямь-ко, я попробую
В вине горе утопить
И тоску, злодейку лютую,
Поскорей вином залить».

                                   студенческая песня. Музыка М. Глинки.                                                                                                                    слова А. Дельвига



Буду душу жечь и рвать на куски и мельче.
И любить тебя надрывно с крыши до забора
Нынче к звёздам возносить. Это- недалече.
Завтра-мучить и молчать, втягивая в ссору.

Буду песни петь тебе и дарить верблюдов -
Надоели мне слоны из древа и фарфора,
Я могу с тобой прожить в хижине повсюду,
Только ты не заводи о смерти разговора,

Только ты не говори-без тебя умру я.
Только не пиши поэм. Насмехайся лучше.
Выдай  вексель  на любовь и сотни поцелуев 
И купи запас вина. Так, на всякий случай.