Дым

Татьяна Визель
Дым серой ватой выползал из труб,
Сугробами по небу растекался,
И сероватый воздух моих губ
И сырости, и вечности касался

Что оставалось тут моим губам?
Они открылись, чтоб словесным клубам,
Подобно растекавшимся дымам,
Окутать звуком и дома и судьбы

Что ж, неизвестность лучше пустоты,
Как сказка лучше безотрадной были,
Не зря надежд неясные дымы
В осеннем влажном воздухе застыли