вздрючка

Кузичка Масина
                Ты не смотри, что я с виду угрюм, сморчковат,
                Слогом своим я любого на помочи вздрючу"
                ………………..
                Сморчковатая поэзия
                Светлана Кудрина-Ушахина
                http://www.stihi.ru/2014/01/08/2516

ты не смотри, что куда-то уходит январь,
гадкий был месяц, похожий на мрачную тучу.
предупреждаю: со мной как последняя тварь
лучше себя не веди, потому что я вздрючу.

ты не смотри, что я с виду дурак дураком,
ростом не вышел, и денег хватает едва лишь,
так тебя вздрючу, что думать забудешь о ком
думала раньше, и долго себя не узнаешь.

ты не смотри, что я с виду не чёсан, не мыт
и не имею достойного даже ночлега,               
это всё мелочи, милая, пошленький быт,
вздрючив который, я стал, наконец, Человеком.