Никто не сможет научить юнца

Татьяна Масалова
Никто не сможет
Научить юнца.
Лишь только жизнь.
Истина такова!

Юнец думает, что
Он герой, глава.
Но не всегда у него
Включаются мозги,
Начинает работать голова.

И столько бед творит
Бездумная голова.
Гармоны так и прут.
У них юнец слуга.

Расплата за дела
Приходит лишь тогда,
Когда начнёт думать голова.
Но за поступки отвечать надо.


Стих написан на мотив притчи:  В старости мы расплачиваемся за те грехи, которые совершаем в молодости.