Тень на картине

Александр Залищук
Тень на картине.

Я чувствую какой-то странный страх...
За нас, за мир, за время и пространство.
Как-будто финиширует игра.
Как-будто на исходе постоянство...

Я чувствую престранную печаль.
Как-будто потерял себя. Навеки.
И в двери не попасть мне без ключа.
И не открыть  залепленные веки.

Я чувствую кого-то за спиной.
Я оборачиваюсь - улица пустынна.
А То, что говорит, порой, со мной,
ушло под утро. Спрятавшись в картину...