Гиацинты

Татьяна Визель
Силы снежные слабеют
От весеннего дыханья,
Увядая, голубеет
Гиацинт в моем стакане

Запах знойный, летне-пряный
Полон будущих смятений,
По-младенчески не пьяный
Беззаботен день весенний

Как на ярмарке паяцы,
Брызги солнца в пляске вьются,
Сердцу время просыпаться,
Голове пора очнуться