Что зависит от нас?

Лира Тэйл
Что зависит от нас?
Что толкает всех нас?
И что исходит от нас?

Скажи мне.

Я пускаюсь в пляс,
кто-то пишет рассказ,
крутится Земля и Марс.

Поверь мне:

Это иллюзия,
что мы здесь нужны,
что ночи нежны,
что время есть, что время живое.
Это иллюзия:
всё, что вокруг,
даже твой друг,
даже те люди, что ходят по двое.

Что зависит от нас?
Жизнь похожа на фарс.
Может, это лишь нас
не известили.
Наверно забыли сказать,
что серьезность
есть только в комедиях,
а её мы в стратегиях
ищем.

Не лги мне.

И я тебе лгать не буду.
Но сказать не забуду:
это иллюзия… в кубе.

Скажи мне.