Третьи сутки онлайн

Мстислава Данилевски
Уж третьи сутки я онлайн,
Сижу в сети, боясь уснуть,
Не то, чтобы уснуть боясь,
А уж скорее не проснуться.

Боюсь сомкнуть свои глаза,
Боюсь, что не увижу света,
Сегодня так же, как вчера,
Я в паутине интернета.

Стою я будто у обрыва,
И бездыханно вниз смотрю.
Все вроде бы весьма красиво,
Но вот шагнуть я не решусь.

Мой мир иллюзий и фантазий
Куда приятнее, чем тот,
Что горделиво величает
"Явью" человеческий народ.

Уж третьи сутки я онлайн,
Сижу в сети, боясь уснуть,
Не то, чтобы уснуть боясь,
А уж скорее не проснуться.