Последний дар Митридата!

Валентина Глазунова
Митридат с наложницей
Мчался с поля боя,
На персидских лошадях!
Дальше… от Помпея!

Амазонка смелая,
С крепости Инова –
Митридата верная,
Храбрая опора!

Спасены, на время!
Митридат спешил!
Он сокровища свои
Сам… легко делил!

Раздавал последний дар,
Щедрою рукою,
Тем, кто до конца ему,
Верен был душою!

Вот, вначале, золото,
А потом… одежда,
И… в конце – концов, был – яд,
Каждого – надежда!
 06.08.08.

Иллюстрация из интернета.