Медуницы

Алексей Кожевников 3
Медуницы, медуницы,
Как ласкаете вы взор!
Мне зимою каждой снится
Ваш сиреневый узор.

К почвам вы неприхотливы,
Краток ваш цветенья срок,
Но нектара рой пчелиный
Запасти успеет впрок

Вас не тянет на дорогу,
Потому, что вы скромны
И в болоте (как их много!)
«Шляпки» чУдные видны.               
                Май 2004 г.