Митридат

Валентина Глазунова
Где гора Митридат,
Нынче смотрит на море,
Царь любил… посидеть,
На безлюдном просторе.

Он сюда приходил
И на степь любовался,
И на море смотрел,
А… полынью пленялся!

Был красив и могуч
Митридат с бородою…
И копною волос
Непокорной волною!

Его голос гремел
И летел, над холмами,
По бескрайним степям,
К гавани с кораблями!

Иллюстрация из интернета.