Гулливер в стране...

Аркадий А Эйдман
Попал в страну Непониманию
бродяга вечный Гулливер.
Язык учил не без старания,
брал с местных жителей пример,
как слушать, никого не слушая,
как говорить, не говоря,
и как душевным стать бездушными.

Не получилось. Видно, зря
его приложены усилия,
и не пошла учёба впрок.

А небо — бесподобно синее
над перекрёстком всех дорог.
                23.02.2014