Я научу

Анастасия Гиллори
Я научу тебя любить,
Смотреть в глаза, а видеть душу!
Будешь летать, а не ходить,
Будешь слышать, а не слушать!

Я научу смотреть, не хмурясь,
Идти уверенно вперед,
Распрямившись, не сутулясь –
Ты ощутишь души полет!

Я научу тебя мечтать,
О том, что тебя сердце просит –
А ты не мог ему отдать,
Оно в себе все чувства носит.

Я научу тебя скучать,
По тем, кто дорог,
Я научу тебя кричать,
Когда покинешь город.

Когда ты будешь далеко –
Ты будешь близко…
Ты будешь в сердце глубоко,
Ты будешь низко.

Я научу смотреть сквозь страх,
Смотреть – и видеть чудо!
И видеть выход там, где крах,
Я научу, я буду!

Я научу увидеть свет,
Там, где кажется темно!
Когда в душе ненужный след –
Я научу стереть, словно пятно!

Я научу смеяться громко,
Когда так хочется молчать.
И вышивать иголкой тонкой,
Вплетая солнечную прядь!

23.02.14