Как хорошо, что смертен человек!

Виктор Васильев
Как хорошо,что смертен человек!
Ждёт лодочник суровый у причала,
И подлости из века в век
Приходится всё начинать сначала.

Всё тяжелей с годами дышит грудь
Под тяжестью предательств и обманов.
Как хорошо,что так недолог путь
Царей,вождей,диктаторов,тиранов.

Со старым Кроном безнадёжен спор,
Бесстрастен бог времён,и кроме
Добра и Зла,враждующих сестёр,
Всё неизменно смертно в нашем доме.

А что душа? Её мятежный жар
Бессмертен там,где мы "не имем срама".
И этот,обретённый свыше дар-
Её,души,космическая драма.