Листопад чувств

Елена Серебряная
                ***
Листья-пересмешники
Словно чьи-то вестники.

Лист летит зеленый –
Болью напоенный.               

Лист летит как охра –
Мы напрасно охали…

Лист летит оранжевый:
«Где же были раньше вы?..»

Лист летит лазоревый:
«Встретились на горе мы…»

Лист летит багряный –
Он залечит раны.

 Лист летит усталый:
«Все на место встанет!»

Лист летит осенний –
Он печаль рассеет…
                ***