И ты, Брут?

Екатерина Деришева
1

Ты предаваема, как Цезарь Брутом
и бунтом,
свергнутый,
чувствуешь ли, как, вращаясь,
летят в спину ножи?
Девять ли
лун и солнц
прошло с непредвиденной лжи?

Скажи,
а правда, что сокращаются
к небу этажи?

2

Красный закат – кат ли?
Красные капли
значатся в календаре крестиком –
перекрёстка крестником,
как символ утраты любви?

Или, может, закат ручонками
страстными
плечи твои обвил?

А впрочем, прОСТи,
твоя сторона – ост,
а моя – вест.
Овесть не выйдет, –
Я ставлю крест!!