***

Эдельштейн Лиза
Займите
Моей доброты и веселья,
Энергии, нежности, света.
Мелодию, ту, что не спета -
Учите.
Души осветите ущелье.
Займите.

Верните!
(Я верю, воздастся сторицей
Все то, что так щедро дарую.)
Отдавши, ничуть не горюю -
Берите!
Но - бывшей царице -
Верните.

Отстаньте.
Я все еще сильной рукой
Отрину все ваши порывы.
Я - мертвая. Вы - еще живы.
Оставьте.
Царица ушла на покой.
Отстаньте.