Беспокойство

Дима Белый
Как твои руки, милая, не замерзли ли?
Холод злой и колючий прижался вдруг,
Время суток мрачное, вечер поздний и
Каждый нерв, одичав, натянулся туг.
Злой и колючий терзает меня испуг.

Как ты там скажи, может что тебя там гнетет?
Ветки склонились, выколоть чтоб глаза,
И дорога скользкая - талый и голый лед,
Страхом усох язык - губы не облизать,
Мысли тревожны - грохочущая гроза.

Что с тобой? Прости, я ведь так беспокойно глуп!
Ты уходишь - не слышен и скрип двери,
Ты уходишь - я изнутри замерзаю в труп.
Лучше уж ври мне, черт тебя побери!
Но ты исчезаешь молча среди зимы...