Любовь слепа и бескорыстна...

Алексей Клакоцкий 23
Любовь слепа и бескорыстна.
Но путь один:
мы подпускаем к сердцу искру,
а в нём - бензин!

Мы равнодушно даже слишком
порой живём.
Нас пробуждает эта вспышка
и жжёт огнём.

Мы плачем, радуемся, молим,
теряем речь;
то из огня бежим на волю,
то снова - в печь.

Поди, найди на всё ответы,
узнай - зачем?
Любовь живёт, и правда эта
всё горячей.

Смеяться можно, можно верить,
что ум, как сталь.
Но чувства взламывают двери...
И очень жаль,

что ладить с трепетом и жаром
не учат нас,
и мы друг друга раним жалом
в последний раз.

Сойдя лавиной слёз и лавы
с вулканьих щёк,
любовь всегда имеет право
прийти ещё.

23 февраля 2014 г