О сложности восприятия истины

Анка Чечевица
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью,
и, сор в глаза бросая, хватаем пылесос.
у всякой небылицы отрастают крылья,
как только прозвенит звонок
- любая выдумка труслива и нежна,
спугнуть её - два пальца об асфальт!

нельзя же вовсе без фантазий нам...
ведь ложь складна, тягуча и вкусна!
22.02.14.