Понятное

Сергей Геометр
Мне дороги - честно сказать - тысячи смыслов,
Идеи - собираю, как мозаику многосложную.
А вы тут - про какие-то глупые числа
Твердите и мямлите. Ну, сколько можно?!

Я слов руками не трогаю,
Наблюдаю внимательно, пристально
За ходом часов, за убогою
Церквушкой, гниющей над пристанью.

Блеск опьянителен, я с ним знаком:
За ходом эффектным скрывается дьявол.
Так лучше назваться еретиком,
Чем в грязь - и бессмертная слава. 
 
Иду по дороге, ища свой тысячный смысл.
Душу укутав в подобие чёрного платья.
Слежу за минутами, не понимая чисел.
Мне жаль лишь слова, которые топчут братья.