Ветер

Татьяна Овдиенко
Легонько мчится ветерок,
Листву, играя, кувыркает,
Сухие ветки свысока
Кружит в полете, и роняет.

А там, где поля гладь легла,
Где небо, кажется, так низко,
Не ветерок, а ветра мгла
В пили несётся свистом.

И туч небесных высота
Могучий ветер манит.
Он в небесах и на полях
Уже дождем играет.