Неоконченная сказка о первой любви

Юлия Дюбуа
                Памяти I.B.         



Сказка эта начиналась,
Когда героям оставалось
Ей – пять годков до созреванья,
Ему – поменьше, по преданью.

В тот теплый августовский день,
А провидение, поверь,
Сей месяц в судьбы записало,
Девчонка весело играла
С подругами в кустах сирени
Под сенью благодатной тени.

Была она мила, красива,
Нежна, да и умна на диво,
Хотя в душе своей считала,
Что пред друзьями не пристало
Уж очень сильно выделяться
И красотою похваляться.

Так назовем ее Принцессой, -
Задумано так сказкой этой,
Где волшебство и приключенья
Понятны всем, без исключенья.

И вдруг все разом осветилось
В лучах заката, и забилось,
Как птичка в клетке золотой
Сердечко у Принцессы той.

На серебристой колеснице
Сверкая спицами, как птица,
К скамейке, что вдали стояла
Подъехал юноша кудрявый.

И лучик розового цвета
Пролег от сердца и до сердца-
Кто был влюблен, тот осязал
Его блаженный, сильный жар.

Их взгляды, встретившись, сплелись,
А души крепко обнялись.
Два Ангела, что их хранили,
О том на небо доложили:

Мол, ты порадуйся Создатель,
Влюбились дети очень кстати.
Их лучик сможет напитать
Твои Добро и Благодать.

Не часто ныне то возможно,
Уж больно люди осторожны:
Боятся чувств – покой дороже,
Да деньгам молятся, похоже…

Проходит месяц, а за ним и третий,
Невинным встречам радуются дети,
Им было хорошо, как в сладком сне -
Загадочной и сказочной стране.

И Принц рассказывал Принцессе,
Как сложно жить на этом свете,
Что королева – Принца мать
Любовь не склонна одобрять.

Но, как ведется, им не подсказали,
Чтобы они любовь оберегали,
Ведь чистота пред грязью уязвима
И до поры хрупка и так ранима.

Опальный ангел тоже не дремал:
И спешно верных слуг своих собрал,
Велел девичью зависть пробудить,
Чтобы навек влюбленных разлучить.

Но, дабы злой десницею коснуться
Души невинной, надо обернуться
Подругой ложной или другом льстивым
И цели добиваться терпеливо…

О, времена и нравы!-Вы всегда едины,
Добра и зла у вас наполовину,
Грех миром правит, но не побеждает,
Ведь Небеса обычно мир спасают.
 
На этом и закончим мы сказанье -
Влюбленных ждет большое испытанье,
И если выдержат злокозненности тьмы,
То будут счастливы, а вместе с ними - мы.