Я пишу тебе лучом рассвета

Александр Февральский
                «Напиши мне слово утром ранним,
                Чтоб рассвет с письмом пришёл ко мне…»
                http://www.stihi.ru/2014/02/21/3867

***
Я пишу тебе лучом рассвета               
Между шапок белых облаков,               
Что плывут в шальное наше лето,
Где в лугах ждут росы-самоцветы,
И покосы пахнут молоком.
Напишу… Грусть встанет за плечами…
Холодна февральской дымки высь.
Средь бессонниц длинными ночами
В мыслях рву пространство между нами, –
Из разлук и встреч вся наша жизнь.
Может в этом мире неслучайно
Многое наметила судьба,
Только, как шипы от розы чайной,   
Колет сердце память сладкой тайны:
Трепет поцелуя на губах...
…Розовый рассвет расправил крылья.
В росных травах наш остался след, –
Он мерцает стылой звёздной пылью;
Под лучами солнца станет былью
Летний… недосказанный… сюжет…

==============
Фото Светланы Лисиенковой.