Иголочки

Лариса Бушкина
Красной Шапочкой была
В садике на ёлочке.
Мама утром мне дала
Мой костюм «с иголочки».

Но на ёлочке – шары,
Голубые, красные...
Где же там для детворы
Юбки, блузки разные?

Приезжал к нам Дед Мороз
В шубе, шапке, валенках.
Сколько радости принес
И большим, и маленьким!..

С ним Снегурочка, лиса,
Ёжик – весь в иголочках…
И сплошные чудеса,
И светилась ёлочка!

На иголках у ежа
Только листья яркие.
Он большой мешок держал
С нашими подарками.

За костюм и просто так
У меня подарочки.
А «с иголки» - это как?..
Расспрошу у мамочки.