Услышь моё сердце

Ольга Атанова
Тебе хочется знать, как живу, как дышу?
А ты просто услышь моё сердце!
Я...открою его. Слушай! Я...не спешу!
Ну, идём же! Ты видишь? Вот - дверца!

Лгать не буду! Стучались в него! И не раз!
И ворваться пытались силой!!!
Даже хитрость вползала, прищурив глаза
И...уйдя, больно там...наследила...!

Сердце, словно ребёнок, прощало всё зло
И лечило со временем раны...
Закрывало на ставни большое окно,
Что б не видел никто его шрамы!

А ночами...стонало от боли, обид
И порою, стуча, с ритмом споря...
Никому дела нет, что оно так болит!
Каждый ищет себе лишь... покоя!

Тебе хочется знать, как живу, как дышу?
А ты просто услышь моё сердце!
Только будь осторожен с ним! Очень прошу!
Полюби его! Вот она - дверца!!!