Горе-море экологическая зарисовка

Ольга Шаблакова
                ...Горьковское водохранилище превратилось в рыбье кладбище
                ...На горе-море нижегородцы купаются в воде с мертвой рыбой
                (из сообщений на сайте www.zonafish.ru)

У мутных вод, средь мусора и пьяных
Грустил поэт в плену желаний странных.
Чего ему хотелось, не понятно,
Мурлыкал что-то под нос он невнятно.
Пред ним валялась рыба кверху брюхом,
Над ней роились, словно пчелы, мухи...
Понятно, без людей того б не стало.
Был сброшен в воду яд, и горя мало
Тому, кто не жалеет Горе-море.
"Найти б ту шапку, что горит на воре,-
Поэт мечтает, - и пустить по кругу..."
Товарищу протягиваю руку,
На ноги ставлю и даю перчатки.
Он думает о воре: "Взятки гладки!.."
Копаю яму, он кидает рыбу,
Вздыхает: "Взять бы этакую глыбу
И завалить виновного по шею..."
А берег, что очищен, хорошеет.
А рыба, что закопана, пропала.
Понятно, без людей того б не стало!