Женщина в метро

Наталья Апрельская 66
Вон женщина напротив. Не сказать,
Что бабушка собой – скорее дама –
И в возрасте достоинство и стать.
Открытка с цифрой восемьдесят пять
В руке её, и с кружевом панама.

Морщинки – не помеха красоте,
Подчеркивают молодость во взгляде.
А дама, улыбаясь, между тем,
Какой-то сохранившейся мечте,
Поправила уложенные пряди…

Наверное, актриса? Но в ответ
Она лишь усмехнулась без досады.
И словно открывая нам секрет,
Заметила: «Скажу вам тет-а-тет,
Быть женщине актрисой точно надо!».



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".