Дневник

Наталья Апрельская 66
Мимолётно, урывками, наскоро
Я читаю тебя, как дневник.
Изучаю историю автора
В череде рукописных улик.

Хоть прочтение это заветное
С ожиданьем порой не в ладу,
Я листаю богатство несметное,
И себя по страницам веду.

Проберусь иногда в междустрочия,
Чтобы вынести главный урок:
Обо мне говорит многоточием
Каждый твой дневниковый листок.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".