Деревенский детектив

Елена Радуга Треногина
                Увидал Иван-дурак за границей банко мат.
                К председателю пойду по душам поговорю.
                Порешили вместе так, надо ехать быстро в банк.
                Заключили лихо сделку,не попасть бы в переделку.
                Коль деревню убедить,будем очень славно жить.
                Всех доярок обязали,заявление быстро взяли.
                Возле стойла у телят водрузили банко мат.
                Вся деревня прибежала,кнопки все по нажимала.
                Им в ответ предъявлен счет,взбунтовался весь народ.
                "Это,что за ерунда,насчитали три рубля"?
                Только Ванька не страдает,в лимузине разъезжает.
                Председатель пьёт вино,к девкам ходит, в "Казино."
                И деревня вся толкует:"А на что братва жирует?"
                На душе великий грех, обманули видно всех.
                Ванька прыгнул в мерседес, по грибы поехал в лес.
                По мосту он проезжал,мост под ним вдруг завизжал.
                Мерседес в миг запылал,Ванька так вот и пропал.
                Председатель пьяный в вдрызг полетел башкою вниз.
                А народ в сердцах сказал:"Видно Бог их наказал".
                Деньги, жадность это-плохо, здесь всегда полно подвоха.
                Перед богом все равны,президенты и воры.
                Хоть и есть у нас закон, дуракам не писан он.