Беседа

Наталья Апрельская 66
Она курила нервно сигарету,
И говорила в сотый раз о нём.
Нас двое было. Сыпались секреты.
Но ощущалось явно, мы – втроём.

Он был при нас, растерзанный, распятый,
Раздетый разговором донага.
Рассказанный детально и предвзято,
Похожий на любимого врага.

Она смеялась. Деланно, для вида:
Мол, без него ей проще не в пример.
Но прорывалась слёзная обида
Сквозь театральность речи и манер.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".