В подьезде

Роман Прокопов
На серой лестнице
в подъезде мы сидим вдвоем
молча сидим и наблюдаем
что происходит за окном
и тучи серые спускают капель полотно
и листья желтые стучаться к нам …

И надписи на стенах
говорят о том, что жизнь гавно
и за окном мой город пуст
но мне на это все равно
и листопад кромешный
вводит тут в депрессию меня
и капли по стеклу
так ласково и жалобно звенят

На серой лестнице
в подъезде мы сидим вдвоем
и в дыму сигарет
мы растворяемся и в нем
мы видим другой дождь
и это нам пожалуй по душе
спасибо тебе дождь
и спасибо этой …

И надписи на стенах
говорят о множестве идей
и за окном мой город  полон
жизнерадостных людей
и листопад кромешный
выводит из депрессии меня
и капли по стеклу
так радостно и ласково звенят

На серой лестнице
в подъезде мы сидим и ждем
когда вдруг грянет гром
и будем бегать под дождем
и листья желтые
ловить руками на лету
мы улетаем прочь, мы набираем …

И надписи на стенах
говорят о том, что все прошло
не пожалеем никогда о том
что произошло
и листопад кромешный
с головой засыпет листьями меня
и капли по стеклу
так  радостно и жалобно звенят

12.10.05