***

Андрей Васнецов
              ***
И вот, в последней попытке слиться
С неповторимостью ее и чистотой,
Я погибаю.. Здесь вяло кружится
Пространство без смысла и лист золотой.

Скован и предан, не доблестный воин,
И не бесстрастный герой,
Снова я вздернут, и снова спокоен,
Смешной, ненавидимый и дорогой.

И угрюмо качаясь на высохшей рее
Из гордости моей и серебра,
Смотрю как уходят, уходят бледнея,
Остатки мечтательности и добра.