Т. Туманова Слова обиды

Литмастерская Челябинск
            ДЗ ЛМ

Мы часто сгоряча слова обиды
В глаза бросаем людям дорогим
Но в час прощанья тяжкий груз не виден,
И невесомы поздние «прости»

Как искупить дурные вспышки злости
В моменты заблуждения ума,
Что были брошены в лицо, как кости
И грязь потом слезой не прощена?

Что может человек с собою сделать,
Когда уже всё поздно изменить?
Ему тогда нужна бывает смелость,
Другим помочь добрее к людям быть.

9.02. 2014